丽江粑粑

丽江地图 lijiang.cncitymap 城市在线 2007-5-29 17:36:00
丽江粑粑、来到丽江,你可以听到这样的一句民谚;丽江粑粑鹤庆酒。的确,作为纳西族传统食品的丽江粑粑与鹤庆的名酒一道,名杨四方,遐迩闻名。

丽江粑粑是纳西族独具的风味食品,有着悠久的历史,其制作的主要原料是当地的精麦面,再加上火腿、化油、糖等佐料,将其调匀,揉制成层,做成大约盘子、厚约寸余的圆饼,再以平底锅文火烤熟,即可制成。在古城四方街,有许多专营丽江粑粑的铺子,多为成年女子经营,她们有着娴熟的技巧和精湛的手艺,生意红火,顾客盈门。



   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
丽江电子地图[05-29]
丽江交通地图[05-29]
丽江导游图[05-29]
丽江旅游交通图[05-29]
丽江城区总体规划图[05-29]
泸沽湖[05-29]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.